domingo, 24 de marzo de 2013

torrijas de vino


Dificultad: media
Tiempo: 1hora aprox
Precio aprox.: 6,5€ para una barra (si no usáis vainilla es mucho más económico)
Ingredientes:
  • 3/4l de vino tinto
  • 1 rama de canela
  • 1/2kg de azúcar
  • 1 trozo de vaina de vainilla abierta
  • ralladura de cáscara de un limón o una naranja
  • 1 barra de pan especial para torrijas (las venden en los supermercados en  la época de Semana Santa)
  • 4 huevos
  • aceite de oliva virgen extra
  • canela molida

Método de elaboración:

  1. poner a calentar en un cazo el vino con 100gr de azúcar, la rama de canela, la ralladura de limón/naranja y la vainilla y llevar a ebullición. Apartar del fuego y dejar templar
  2. mientras se templa el vino, cortar la barra de pan en rebanadas de 1,5cm de grosor
  3. en una bandeja honda poner el vino y meter las rebanadas de pan, dar la vuelta a las rebanadas para que se empapen por los dos lados
  4. batir bien los huevos, pasar las torrijas por el huevo batido y freír en una sartén con abundante aceite, una vez doradas sacar y escurrir en un papel de cocina y antes de que se enfrien rebozarlas en azúcar con canela molida.
Podemos sustituir el vino tinto por un vino dulce tipo Málaga o Pedro Ximénez, de esta forma ya no hace falta que mezclemos el vino con el azucar, la canela, la ralladura de limón/naranja y la vainilla.

Variedades: torrijas de leche

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